3 Pilihan yang Dimiliki Saat Pacaran Tidak Terkendali


Shalom kaa, namaku Vania (bukan nama sebenarnya), aku ingin bertanya, beberapa hari yang lalu ada seorang teman dekatku bercerita tentang hubungannya dlm pacaran, dia menceritakan bahwa dia sudah berpacaran selama 7bulan, dan mrka menjalani hubungan itu dengan tidak dlm kekudusan, mereka sudah melakukan kissing, dan sampe -----------cut------------, dan mereka melakukan setiap kali si pria itu…

Advertisements

Ciuman atau Rokok?


Hallo kak, Sebut saja aku MXR. Aku kristen 16 mau 17 tahun. Aku punya pacar seorang kristen juga yang umurnya 18 tahun. Awal kami pacaran ga ada apa2. Kami baru berani pegang tangan setelah 3 bulan pacaran. Namun, setelah itu, kami tambah meningkat. Maksudnya, mulai berani rangkul. Cium kening. Aku seneng kalau hanya itu. Aku…

Kalau “High” Dosa Gak Sih?


Shalom Kalo kt sbg org Kristen mabuk = dosa Tpi bagaimana klo saat High? Thanks and may God bless HJ JAWAB: [MC]: Dear HJ, Harus kita ingat bahwa Alkitab ditulis pada masa yang lampau. Selain itu juga, kita harus ingat bahwa Alkitab tidaklah dimaksudkan untuk menjadi panduan sangat lengkap bagi kita menjalani kehidupan setiap detiknya.…

Buruknya Hubunganku dengan Pacarku


Haloo 🙂 Aku mau bercerita dikit tentang aku dan pacarku. Aku orangnya negatif thinking yang over tetapi aku sadar itu tidak baik dan aku harus merubahnya. Sedangkan pacarku orangnya egois dan kasar, tapi dia pernah bilang kalau dia tau itu dan mau menguranginya. Lambat laun aku pacaran udah 3 setengah tahun. Tapi tetap saja negatif…

Jebakan Batman Dosa Seksual Saat Pacaran


Syalom, saya ingin curhat, Jadi begini, saya dan pacar saya awalnya menjalani hubungan yang normal normal saja, tidak ada hal berciuman ataupun berpelukan, mentok2 juga berpegangan tangan. Namun berjalannya waktu, dia mulai berani untuk memeluk saya,, saya awalnya merasa itu biasa saja dan saya senang saat itu,, saya bahkan menekankan prinsip, "tidak ada berciuman sebelum…

Masturbasi Tidak Berarti Tidak Mengasihi Kristus


Shalom, saya seorang pemuda yang umur beranjak 20 tahun, saya punya kebiasaan buruk yaitu mudah sekali terpengaruh akan hawa nafsu kedagingan saya. saya ingin sekali terlepas dri kedagingan saya yang suka melihat film porno, berpikir kotor setiap melihat perempuan sexy dan melakukan (maaf) onani. saya udah sharing pada teman saya, tapi tetap saja masih tidak ada…

Bolehkah Kita Curhat?


salom… yg mau saya tanyakan adalah menurut pandangan Kristen, apa itu berbagi (curhat) dan mengeluh.Apakah sama atau berbeda? Dan apakah kita sebagai seorang Kristen boleh melakukannya terhadap sesama manusia?Mohon penjelasannya dan Firman Tuhan yg dapat menguatkan.Cukup lama dan bimbang dalam mencari tahu mengenai hal ini.Terima kasih sebelumnya. Tuhan Yesus memberkati kita. Emy JAWAB: [MC]: Dear…