Kekudusan Pacaran Butuh Komitmen Berdua


Ilustrasi: mosunolukoga.com syalom, saya mau curhat saya mempunyai pacar dan kita sudah berciuman sampai dia meraba tubuh saya, kita LDR (tiap kali melakukannya alasannya dia merindukan saya) namun kita tidak berhubungan seks. kami hanya sebatas itu. namun saya seorang yang taat kepada Tuhan sehingga pada akhirnya saya merasa berciuman merusak bait Allah. saya suka berpikir…

Advertisements

Kalau “High” Dosa Gak Sih?


Shalom Kalo kt sbg org Kristen mabuk = dosa Tpi bagaimana klo saat High? Thanks and may God bless HJ JAWAB: [MC]: Dear HJ, Harus kita ingat bahwa Alkitab ditulis pada masa yang lampau. Selain itu juga, kita harus ingat bahwa Alkitab tidaklah dimaksudkan untuk menjadi panduan sangat lengkap bagi kita menjalani kehidupan setiap detiknya.…

Dihantui oleh Dosa Masa Lalu


Shalom, sering kali dalam kehidupan kekristenan saya mendapat rasa takut yang tidak berujung mengenai dosa dosa saya, Seperti terkadang saya mengingat kejadian masa lalu dan merasa bersalah atas segalabperbuatan saya juga timbul pemikiran bahwa saya tidak akan mendapat keselamatan karena dosa yang saya perbuat atau karena perbuatan yang tidak saya lakukan dan menjadi dosa. Saya…

Masturbasi Tidak Berarti Tidak Mengasihi Kristus


Shalom, saya seorang pemuda yang umur beranjak 20 tahun, saya punya kebiasaan buruk yaitu mudah sekali terpengaruh akan hawa nafsu kedagingan saya. saya ingin sekali terlepas dri kedagingan saya yang suka melihat film porno, berpikir kotor setiap melihat perempuan sexy dan melakukan (maaf) onani. saya udah sharing pada teman saya, tapi tetap saja masih tidak ada…

Masturbasi dan Dosa Seksual


kak, aku cowo kls 2 SMA dan aku jg sdh deket sm seseorang meski status gak berpacaran, kami sdh ky org pacaran, nah dia prnh jujur sm saya kl dia prnh ngelakuin yg gak bener sm mantannya dan lama kelamaan setelah kami deket 1 tahun lebih. jujur saya jd penasaran utk coba *maaf* ciuman krn…

Berzinah dalam Hati


Ada tidak penjelasan logis, dari pernyataan "kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri" sehingga menegaskan bahwa berzinah dalam hati dilarang. RK [JAWAB]: [DSB]: Ayat "kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri" dituliskan dalam konteks hukum yang utama, yaitu mengasihi Tuhan Allah dan mengasihi manusia (Mat 22:37-39). Ayat ini tidak dituliskan dalam konteks perzinahan. Sedangkan mengenai berzinah dalam…

Pacarku Tidak Perawan Lagi


Syaloom… Saya mau bertanya tentang hubungan saya dengan pacar (cewek) saya. Pacar saya lebih tua 5 tahun dari saya, kondisinya dia bekerja dan saya kuliah. Kami berpacaran jarak jauh karena saya kuliah di luar kota. Yang mau saya tanyakan adalah bagaimana caranya menghadapi pacaran jarak jauh itu? Dan bagaimana mengatasi usia pacar saya yang lebih…