Jebakan Batman Dosa Seksual Saat Pacaran


Syalom, saya ingin curhat, Jadi begini, saya dan pacar saya awalnya menjalani hubungan yang normal normal saja, tidak ada hal berciuman ataupun berpelukan, mentok2 juga berpegangan tangan. Namun berjalannya waktu, dia mulai berani untuk memeluk saya,, saya awalnya merasa itu biasa saja dan saya senang saat itu,, saya bahkan menekankan prinsip, "tidak ada berciuman sebelum…

Advertisements

Masturbasi Tidak Berarti Tidak Mengasihi Kristus


Shalom, saya seorang pemuda yang umur beranjak 20 tahun, saya punya kebiasaan buruk yaitu mudah sekali terpengaruh akan hawa nafsu kedagingan saya.¬†saya ingin sekali terlepas dri kedagingan saya yang suka melihat film porno, berpikir kotor setiap melihat perempuan sexy dan melakukan (maaf) onani. saya udah sharing pada teman saya, tapi tetap saja masih tidak ada…

Berzinah dalam Hati


Ada tidak penjelasan logis, dari pernyataan "kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri" sehingga menegaskan bahwa berzinah dalam hati dilarang. RK [JAWAB]: [DSB]: Ayat "kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri" dituliskan dalam konteks hukum yang utama, yaitu mengasihi Tuhan Allah dan mengasihi manusia (Mat 22:37-39). Ayat ini tidak dituliskan dalam konteks perzinahan. Sedangkan mengenai berzinah dalam…

Empati Tanpa Pelukan


Mau tanya ya.. Gini aku punya pacar yang sangat rohani terus dia pernah bilang gak boleh peluk bahkan pegang tangan, dia bilang harus jaga kekudusan.. Tapi ada saatnya dia sedih karena ada masalah keluarga, karena teringat dia bilang jaga kekudusan jadi saya diam aja, padahal saya ingin sekali memeluk dia saat itu.. Menurut anda atau…

Kesulitan Menghentikan Kebiasaan Berciuman Saat Pacaran


syalom kak. aku seorang perempuan 20 th. aku ingin curhat sekaligus menanyakan pendapat kakak. sejujurnya ini adalah pertanyaan yg mungkin sering sekali dipertanyakan. ------cut------- aku baru pertama kali pacaran tahun ini. ------cut-------- awalnya sih baik ya, tapi lama-lama mulai. dia awalnya megang tanganku ya aku seneng karena itu wajar kan. terus cium kening. lama-lama, cium…

Sudah Terlanjur Terlalu Intim, Bagaimana Mengeremnya?


saya ingin tanya, bagaimana cara agar pacaran itu bermakna sehat jasmani dan rohani, saya berpacaran dengan wanita yang sangat baik kepada saya, sudah terlanjur ciuman bibir,sekwilda dan petting, bagaimanakah cara agar saya dapat memperbaiki hubungan ini, menjadi pacaran yang baik dan benar tanpa dosa WE JAWAB: [DSB]: Dear WE, Sedih sekali mendengar batas-batas yang telah…

Batasan-batasan Pacaran yang Baik


shalom. Saya seorang Kristen yang jg pelayan Tuhan. Saya mau tanya, sebenarnya apakah ciuman bibir dgn pacar itu boleh ato tidak??? Apakah itu dosa ato tidak? Apakah dosa klo kita ciuman tujuannya itu bener2 karena kita sayang sama dia bkn karena ada pikiran kotor sama sekali? Saya jg masi bingung dengan batesan2 pacran yang baik…