Menikah Tidak Seiman Berakibat Hilangnya Keselamatan?


ada yang ingin saya pertanyakan sehubungan dengan pernikahan menurut agama kristen, sbb : - Apakah konsekuensi menikah dengan orang yang berlainan agama ( misalnya katolik ) dan apakah bisa mengakibatkan dosa sehingga membatalkan keselamatan yang telah kita peroleh, karena tidak taat. mohon masukannya NN JAWAB: [DSB]: Dear nn, Keselamatan tidak ada hubungannya dengan perbuatan kita…

Tidak Dapat Memastikan Kelahiran Baru Kekasih


Syalom, Saya seorang perempuan berusia 22 tahun. Saya ingin sedikit share tentang hubungan saya, sekaligus ingin bertanya. Saya sudah menjalin hubungan dengan seorang laki2 (26 Tahun) kurang lebih 4 tahun.. Dalam masa 4 tahun ini, saya rasa lebih banyak masalah yang membuat kami bertengkar, baik itu masalah dari luar maupun dari pribadi kami sendiri. Ketika…

Esensi Pernikahan


Apa sih "esensi" dari pernikahan? Sehingga perkawinan sesama jenis dilarang, beda agama dilarang dan sex pranikah dilarang? Ataukah pernikahan hanya untuk sekadar untuk melanjutkan keturunan saja Trims ya :)) (Maaf banget ya kalau dirasa saya banyak tanya hehe) brightmagician JAWAB: [CKM]: Untuk apa kita menikah? Ada berbagai alasan yang kurang tepat dan sebagian tidak tepat, di…

Tujuan Agung Pernikahan Kristen


Hari ini saya mendapat sebuah peryataan dari facebook . Yang menurut saya cukup menganggu batin saya..Begini bunyinya.  Pacaran beda SARA bukan masalah kalau kedua keluarga TIDAK FANATIK. Yang bikin ribet bukan bedanya, tapi fanatiknya. Fanatik tentunya lebih identik dengan Agama. Berhubungan dengan pertanyaan saya yg lalu mengenai pasangan hidup . Tentang ayat 2 Korintus 6:14…

Sekali Lagi Tentang Pasangan Kristen dan Katolik


Halo semua.. 🙂 saya mau share dan butuh bantuan respon dari teman-teman sekalian. Saya sudah punya pacar, kami berpacaran baru 9 bulan lamanya.. Namun kami sudah sepakat untuk serius. Orang tua kami sudah saling kenal, orang tua saya juga sudah menganggap pacar saya sebagai anak mereka juga. Dia adalah pacar pertama saya, dan saya menganggap…

Sudah Petting, Masih Bisa Diberkati di Gereja?


Syalom, saya mau bertanya. Saya dan pacar pernah petting, ciuman bibir dan sekwilda. Namun kami tidak sampai melakukan hubungan seks (kopulasi ataupun oral seks). Hingga pada akhirnya saya merasa diingatkan Tuhan bahwa hal-hal yang sudah saya dan pacar lakukan sebenarnya adalah dosa besar. Saya dan pacar sangat menyesali, dan kami berjanji bahwa tidak melakukan hal2…

Kesulitan Menghentikan Kebiasaan Berciuman Saat Pacaran


syalom kak. aku seorang perempuan 20 th. aku ingin curhat sekaligus menanyakan pendapat kakak. sejujurnya ini adalah pertanyaan yg mungkin sering sekali dipertanyakan. ------cut------- aku baru pertama kali pacaran tahun ini. ------cut-------- awalnya sih baik ya, tapi lama-lama mulai. dia awalnya megang tanganku ya aku seneng karena itu wajar kan. terus cium kening. lama-lama, cium…